最新推荐
  • 阅读下列材料,回答问题

    【题目】阅读下列材料,回答问题。材料一第二次世界大战结束之初,美国成为当时资本主义世界经济实力最为雄厚的国家。它占资本主义世界工业产量的2/3,黄金储备的2/3,同时还是世界上最大的债权国。——大象出版社《历史》必修Ⅱ材料二20世纪70年代末80年代初美国经济增长的速度:??项目?20世纪70年代1981年1982年1983年国民生产总值年增长率(%)2.81.9-2.53.6??材料三20世纪90年代以后,美国经历了一个长达十年的经济增长期,特别是在90年代后半期,美国出现了“两高”(高经济增长率和高生产增长率)与“两低”(低失业率和低通货膨胀率)并存的局面。再次超过欧盟,把日本远远地甩在后

    2021-05-05

    高一历史
  •  一个雅典公民,他身上不会发生的事情是A. 他可能被选举为执政官B...

    【题目】一个雅典公民,他身上不会发生的事情是A. 他可能被选举为执政官B. 他可以因个人小事向国家最高权力机关申述C. 他可以和他妻子一道去参加公民大会D. 他可以对公职人员进行监督? 【答案】C【解析】在雅典民主的黄金时期,被选举为执政官,向国家最高权力机关申诉,对公职人员进行监督都是可以实现的,故排除A.、B、D。雅典的公民范围是本城邦的成年男子,妇女和奴隶没有公民权,所以不可能出现他可以和他妻子一道去参加公民大会的现象,故选C。

    2021-05-05

    高一政治
  • 读下图片资料,回答下面小题【1】关于该图反映的问题的说法,正...

    【题目】读下图片资料,回答下面小题【1】关于该图反映的问题的说法,正确的是A. 0~14岁人口过少,需大幅度提高人口出生率B. 2013年,16~59岁人口达57.9%,劳动力充足C. 2005~2034年人口自然增长率持续下降D. 我国人口老龄化问题日益严峻【2】关于上述问题产生原因的叙述,正确的是A. 经济迅速发展和城市化水平提高??? B. 环境质量改善和人口素质提高C. 人口自然增长率下降和生活水平提高??? D. 平均寿命延长和人口自然增长率上升【3】在应对上述问题,我们应提前做好A. 建立和完善老年社会福利保障体系??? B. 坚持鼓励生育的政策C. 积极接纳海外移民??? D.

    2021-05-05

    高一地理
  •  关于叶绿素的叙述,错误的是( )A.叶绿素a和叶绿素b都含有镁元素B...

    【题目】关于叶绿素的叙述,错误的是(  )A.叶绿素a和叶绿素b都含有镁元素B.被叶绿素吸收的光可用于光合作用C.叶绿素a和叶绿素b主要吸收蓝紫光和红光D.植物呈现绿色是由于叶绿素能有效地吸收绿光 【答案】D【解析】解:A、叶绿素中心元素是镁离子,A正确; B、色素的作用是吸收、传递、转化光能,进行光合作用,B正确;C、叶绿素a和叶绿素b主要吸收蓝紫光和红光,C正确;D、植物主要的吸收峰在蓝紫光区和红光区,绿光吸收最少,反射多,所以叶片呈现绿色,D错误.

    2021-05-05

    高一生物
  •  萧湘的爸爸在北京工作,妈妈是合肥市某中学老师。小学时每年暑假...

    【题目】萧湘的爸爸在北京工作,妈妈是合肥市某中学老师。小学时每年暑假,萧湘都随妈妈去北京度假;2003年,由于工作需要,妈妈调到北京市某中学任教,萧湘随妈妈去北京上中学,2008年萧湘以优异的成绩考入上海复旦大学。萧湘是环保志愿者,寒假准备随学校环保组织去西北考察。萧湘的经历中属于人口迁移的是(  )①小学时夏天去北京度假????? ②到北京上中学 ③到上海上大学????????????? ④去西北考察A. ①②?B. ②③?C. ③④?D. ①④ 【答

    2021-05-05

    高一地理
  • 下图为“人口—资源—环境与经济过程关系简图”,读图回答下面小...

    【题目】下图为“人口—资源—环境与经济过程关系简图”,读图回答下面小题。【1】图中数字序号的含义正确的是A. ①生产产出 ②资源 ③环境 ④经济过程B. ①经济过程 ②生产产出 ③环境 ④资源C. ①资源 ②经济过程 ③生产产出 ④环境D. ①生产产出 ②经济过程 ③资源 ④环境【2】下列措施能改善生态环境的是①使用矿物能源,节约生产成本 ②积极推进城镇污水和垃圾处理、农业污染治理、重金属污染综合整治等工作 ③积极发展循环经济和节能环保产业 ④加快国土绿化进程,增加森林面积A. ①②③??? B. ②③④??? C. ①③④??? D. ①②④【3】实现可持续发展的核心是A. 发展生产力???

    2021-05-05

    高一地理
  •  某市政府把市民政局提交的《市政府关于加快构建社会养老服务体系的实施意见(征求意...

    【题目】某市政府把市民政局提交的《市政府关于加快构建社会养老服务体系的实施意见(征求意见稿)》全文在网上公布,广泛征求意见,以便进一步研究、修改后提请市政府审议发布。这说明A. 政府不能直接行使决策权B. 政府坚持了从群众中来到群众中去的工作方法C. 国家机关行使权力需要人民授权D. 在我国,公民享有立法平等权? 【答案】B【解析】试题分析:A说法不对,政府能直接行使决策权。题干某市政府把市民政局提交的《征求意见稿》全文在网上公布、征求意见,以便提请市政

    2021-05-05

    高一政治
  • 某学生设计了如下方案。加入盐酸的目的_

    【题目】实验室里需要纯净的氯化钠溶液,但手边只有混有硫酸钠、碳酸氢铵的氯化钠。某学生设计了如下方案。已知:NH4HCO3NH3↑+CO2↑+H2O如果此方案正确,那么:(1)操作①可选择_________仪器。A、烧瓶B、烧杯C、锥形瓶D、坩埚?E、蒸发皿(2)操作②是否可改为加硝酸钡溶液?为什么?________(填能或不能)理由_________________。(3)操作③的目的是_________________________________;为什么不先过滤后加碳酸钠溶液?理由是___________________。(4)加入盐酸的目的_______________(用化学方程式表

    2021-05-05

    高一化学
  •  地球上最主要的淡水是A. 河湖水 B. 生物水 C. 地下水 D...

    【题目】地球上最主要的淡水是A. 河湖水??? B. 生物水??? C. 地下水??? D. 冰川? 【答案】D【解析】本题考查陆地水体的分布。地球上的淡水,绝大部分为两极和高山的冰川,其余大部分为深层地下水。目前人类利用的淡水资源,主要是江河湖泊水和浅层地下水。故选D。

    2021-05-05

    高一地理
  • 瓦房店是中国轴承工业的发源地,被誉为中国轴承工业的故乡和摇篮...

    【题目】瓦房店是中国轴承工业的发源地,被誉为中国轴承工业的故乡和摇篮。瓦房店轴承及相关企业总数超过300家,除拥有各类规模不等的轴承生产、加工企业200余家外,还包括市区内轴承包装、销售、维修企业100多家。读图,回答下列各题。【1】图中显示该市轴承企业向郊区扩散、布局,最不可能的影响因素是(  )A. 地价??? B. 交通??? C. 环境??? D. 能源【2】瓦房店轴承及相关企业高度聚集最主要原因是(  )A. 可以共同利用基础设施,节约生产建设投资B. 加强信息交流和协作,降低运输费用和能耗C. 有利于集中处理污染物,提高环境质量D. 有利于提高劳动力的素质,避免“用工荒”?

    2021-05-05

    高一地理
  •  下列说法中,不正确的是 ( )...

    【题目】下列说法中,不正确的是??(??? )? ?A.原子最外层电子数比次外层电子数多的元素一定位于第二周期? ?B.从氟到碘,单质与氢气发生化合反应越来越难??? C.14 C和14N两种核素的质量数相同,中子数也相同??? D.离子化合物中可能含有共价键,但共价化合物中一定不含离子健? 【答案】C【解析】

    2021-05-05

    高一化学
  •  2017年3月,十二届全国人大五次会议在北京举行。大会的代表来自全国各省...

    【题目】2017年3月,十二届全国人大五次会议在北京举行。大会的代表来自全国各省、自治区、直辖市、香港特别行政区、澳门特别行政区等数十个选举单位,各方代表均占一定比例。这说明我国A. 人民民主具有阶级性??? B. 人民民主具有广泛性C. 人民民主具有全民性??? D. 人民享有广泛的权利? 【答案】B【解析】根据材料“大会的代表来自全国各省、自治区、直辖市、香港特别行政区、澳门特别行政区等十个选举单位,各方代表均占一定比例”可知,这体现的是人民民主主体

    2021-05-05

    高一政治
  •  抗战时期,张自忠表示:“如不能与各师取得联络,即向最终之目标(死)迈进...

    【题目】抗战时期,张自忠表示:“如不能与各师取得联络,即向最终之目标(死)迈进。……由现在起,或暂别,或永别,不得而知。”据此判断,张自忠的上述“表示”出现在A. 淞沪会战??? B. 徐州会战??? C. 武汉会战??? D. 枣宜会战 【答案】D【解析】结合所学知识,枣宜会战是抗日战争相持阶段日军对中国第五战区部队发动的一场作战,会战以日军占领宜昌而结束。在枣宜会战中,国民党33集团军总司令张自忠英勇作战、壮烈殉国。故本题正确答案为D。淞沪会战、徐州

    2021-05-05

    高一历史
  •  从1990年4月到2015年5月,我国共派驻维和部分2837人...

    【题目】从1990年4月到2015年5月,我国共派驻维和部分2837人,另派有军事观察员、参谋军官89名,合计2926人,成为世界上派出维和人员最多的国家。这体现了当前我国外交的新特点是A. 奉行独立自主和平外交政策B. 参加联合国框架内的国际活动C. 参与地区性国际组织活动D. 发展与周边国家睦邻友好关系 【答案】B【解析】根据材料中我国积极派出维和人员,说明积极参加联合国组织的活动,故B项正确;我国一直推行独立自主的外交政策,故A项错误;材料是参与联

    2021-05-05

    高一历史
  • 已知函数f(x)= ;(1)若f(x)的定义域为 (-∞,+...

    【题目】已知函数f(x)= ;(1)若f(x)的定义域为 (-∞,+∞), 求实数a的范围;(2)若f(x)的值域为 [0, +∞), 求实数a的范围? 【答案】(1) (2) 【解析】试题分析:(1)问题可转化为(a2-1)x2+(a+1)x+10对一切x∈R恒成立,然后分类讨论,借助二次函数的图像与性质求实数a的范围;(2)问题可转化为只要t=(a2-1)x2+(a+1)x+1能取到所有的正数,同样分类讨论,利用二次函数的图像与性质求实数a的范围.

    2021-05-05

    高一数学
  •  X、Y、Z为三种单质。已知:Y能将Z从其化合物的水溶液中置换出来...

    【题目】X、Y、Z为三种单质。已知:Y能将Z从其化合物的水溶液中置换出来,而Z又能将X从其化合物中置换出来。由此可以推断下列说法中可能正确的是①单质的氧化性:YZX;??? ②单质的还原性:YZX;③对应离子的氧化性:XZY;④对应离子的还原性:XZYA.只有①?? ?? ? B.只有②③??? ?? C.只有①④????? D.①②③④? 【答案】D【解析】试题分析:若在反应中单质做氧化剂,则根据氧化还原反应中氧化剂的氧化性大于氧化产物,还原剂的还原

    2021-05-05

    高一化学
  •  湖南汉族官僚曾国藩的湘军,是镇压太平天国的主力。曾国藩作为两江总督...

    【题目】湖南汉族官僚曾国藩的湘军,是镇压太平天国的主力。曾国藩作为两江总督,统辖苏浙皖赣四省军务。清朝一度出现督抚专权的局面。该现象反映了A. 晚清中央集权的弱化B. 清朝的统治土崩瓦解C. 北洋军阀割据的形成D. 曾国藩守旧亦维新 【答案】A【解析】根据题干信息可以得出,晚清的地方势力一度比较强大,晚清中央集权的弱化,故A项正确;清朝的统治土崩瓦解是在辛亥革命后,故B项错误;北洋军阀割据的形成是在袁世凯死后,故C项错误;材料并未涉及曾国藩的思想,故D项

    2021-05-05

    高一历史
  •  下列关于钠的叙述中,不正确的是( )A. 钠燃烧时发出黄色火焰 B...

    【题目】下列关于钠的叙述中,不正确的是(? )A. 钠燃烧时发出黄色火焰??? B. 钠原子的最外层只有一个电子C. 钠原子易失电子??? D. 钠燃烧时发出紫色火焰 【答案】D【解析】A. 钠燃烧时发出黄色火焰,A正确;B. 钠原子的最外层只有一个电子,B正确;C. 钠原子的最外层只有一个电子,易失电子,C正确;D. 钠燃烧时发出黄色火焰,D错误,答案选D。

    2021-05-05

    高一化学
  •  能使陆地上的水不断更新的是 A. 海上内循环 B. 海陆间循环 C...

    【题目】能使陆地上的水不断更新的是??? A. 海上内循环??? B. 海陆间循环??? C. 海陆循环??? D. 陆地内循环? 【答案】B【解析】海陆间循环通过海洋水汽蒸发、水汽输送、降水等环节使陆地淡水资源得到不断的更新和补充。故选B。

    2021-05-05

    高一地理
  •  基辛格在《大外交》中写道:“19世纪末期...

    【题目】基辛格在《大外交》中写道:“19世纪末期,它的议会建立在欧洲第一个男性普遍参政的基础上,国会还是无法控制政府,政府由国王指派,只有国王能解散。首相和国王的关系比国王和议会的关系更亲密……”其中的“它”指A. 英国B. 法国C. 德国D. 俄国? 【答案】C【解析】试题分析:“19世纪末期”此时,英国已经确立责任内阁制,国王已经成为虚位元首,排除A项;法国确立的是共和政体因此没有国王,排除B项;德国是二元制君主立宪制,皇帝的权力巨大,政府由国王指派

    2021-05-05

    高一政治
网站地图 彩13频游戏 双色球腾讯分分彩 彩13新疆11选5
澳门银河赌场登入 申搏官网代理 申博官网33 申博开户服务
聚福彩票网官网登入 澳门金沙上搜博网 中华彩票江西11选5 彩02彩票
双色球上海快三 彩13黑龙江11选5 双色球广西快三 彩13新加坡2分彩
彩13加拿大3.5分 双色球韩式1.5分彩 彩13东京1.5分彩 彩13韩式28
997sj.com 8YWS.COM 487SUN.COM 57XTD.COM DC938.COM
998XTD.COM S618Y.COM ib57.com 666TGP.COM S6181.COM
XSB389.COM 519psb.com 1666DZ.COM 233PT.COM 598sj.com
787XTD.COM DC238.COM 117PT.COM 8YQS.COM 404psb.com