最新推荐
  •  人体内的下列哪种激素不是由垂体分泌的( )...

    【题目】人体内的下列哪种激素不是由垂体分泌的(???? )A.生长激素?????????????? B.促甲状腺激素C.促性腺激素???????????? D.甲状腺激素? 【答案】D【解析】试题分析:促甲状腺激素、促性腺激素和生长激素都是由垂体分泌的,甲状腺激素由甲状腺产生的,故选D。

    2021-05-04

    高二生物
  •  GIS的全称是A. 地理信息系统 B. 遥感技术 C. 全球定位系统 D...

    【题目】GIS的全称是A. 地理信息系统??? B. 遥感技术??? C. 全球定位系统??? D. 地球卫星导航? 【答案】A【解析】试题分析:地理信息系统全称GIS,遥感技术全称RS;,全球定位系统全称GPS。

    2021-05-04

    高二地理
  •  关于物体运动状态与所受外力的关系,下面说法中正确的是( )...

    【题目】关于物体运动状态与所受外力的关系,下面说法中正确的是(  )A.物体受到恒定的合力作用时,它的运动状态不发生改变B.物体受到不为零的合力作用时,它的运动状态要发生改变C.物体受到的合力为零时,它一定处于静止状态D.物体的运动方向一定与它所受的合力的方向相同 【答案】B【解析】试题分析:根据牛顿第二定律,力改变物体状态,所以物体受到恒定的合力作用时,它的运动状态发生改变,A错B对。物体受到的合力为零时,它可能处于静止或匀速直线状态,C错。物体的运动

    2021-05-04

    高二物理
  • 读下图回答下面小题.【1】图中甲乙丙三地气候特征的差异最明显...

    【题目】读下图回答下面小题.【1】图中甲乙丙三地气候特征的差异最明显的表现是:(?? )①气温年较差②降水量的季节变化③夏季风风向和影响时间长短④高温期与多雨期不一致A. ③④??? B. ①②??? C. ①③??? D. ②④【2】日本一月0℃等温线与北纬38度纬线基本吻合,中国一月0℃等温线与北纬33度纬线基本吻合,该事实说明(??? )A. 日本一月平均气温受冬季风影响大??? B. 日本南北温差大C. 日本常绿阔叶林的分布纬度比中国高??? D. 日本雨季开始时间比中国早?

    2021-05-04

    高二地理
  •  孟德斯鸠认为暴政破坏了整个社会,也违反了人性...

    【题目】孟德斯鸠认为暴政破坏了整个社会,也违反了人性。他专门研究了防止或避免出现暴君政体的具体办法。其“具体办法”是A. 三权分立??? B. 社会契约C. 民主共和??? D. 自由平等? 【答案】A【解析】据材料“防止或避免出现暴君政体的具体办法”并结合所学知识可知,孟德斯鸠主张三权分立,以此来防止或避免出现暴君政体,故A选项正确;社会契约属于卢梭的思想,也不是“防止或避免出现暴君政体的具体办法”,故B选项错误;孟德斯鸠也没有民主共和的思想主张,故C

    2021-05-04

    高二历史
  •  有一种生态农业模式是在水稻田中养鸭,利用鸭控制稻田中的杂草和害虫...

    【题目】有一种生态农业模式是在水稻田中养鸭,利用鸭控制稻田中的杂草和害虫,鸭粪用作肥料。下列关于该模式的叙述中,错误的是(???? )A.水稻、鸭、害虫和杂草组成了一个农田生态系统B.鸭与害虫的种间关系为捕食关系C.杂草和水稻的种间关系为竞争关系D.杂草和水稻是生产者? 【答案】A【解析】试题分析:生态系统是由所有生物和无机环境组成,A错误;鸭能捕食害虫,所以鸭和害虫的种间关系为捕食关系,B正确;杂草和水稻会竞争生存空间、阳光和营养等,两种属于竞争关系,

    2021-05-04

    高二生物
  •  垆边人似月, 。未老莫还乡, 。(韦庄《菩萨蛮》)...

    【题目】垆边人似月,???。未老莫还乡,???。(韦庄《菩萨蛮》) 【答案】皓腕凝霜雪;还乡须断肠【解析】本句要注意“皓”“凝”“须”字的书写。这道题目的字迹一定要工整清楚,严禁潦草,切勿卖弄。严禁空白。考查的语句是教材中的名句名篇,并且都是要求背诵的篇章,需要结合上下文准确填写。考查默写,立足于“常见”,难写的、易错的句子很少,整体难度较低。该类题要提醒考生平时加强背诵,注意难写字和易错字的正确书写。要提醒考生熟记熟背考纲规定篇目。

    2021-05-04

    高二语文
  •  拉美西斯二世被称为“千古一帝”。拉美西斯二世以战场上的优势...

    【题目】拉美西斯二世被称为“千古一帝”。拉美西斯二世以战场上的优势,迫使对手签订了旨在划定疆界、瓜分利益的一份和约,该和约被视为人类历史上第一份国际条约,这个对手是A.努比亚人B.赫梯人C.巴勒斯坦人D.叙利亚人 【答案】B【解析】本题考查学生再认、再现历史史实能力。拉美西斯二世通过长达l6年的战争,打败赫梯帝国,签订了历史上第一份国际条约。故选B。

    2021-05-04

    高二历史
  •  金字塔反映了古埃及社会的成就是( )...

    【题目】金字塔反映了古埃及社会的成就是( )①体现了古埃及国王的无上权威②体现了祭司贵族阶层的强大权威③形象地反映了古埃及社会的阶级结构④古代埃及人民的伟大智慧A.①③B.①③④C.②③④D.①②③④ 【答案】D【解析】本题旨在考查学生理解、分析历史现象的能力。根据所学知识,金字塔体现了古埃及国王的无上权威;体现了祭司贵族阶层的强大权威;形象地反映了古埃及社会的阶级结构;古代埃及人民的伟大智慧,①②③④均正确。故选D。

    2021-05-04

    高二历史
  • 在帕米尔高原的那一边,有着中亚唯一的内陆高山国家——塔吉克斯...

    【题目】在帕米尔高原的那一边,有着中亚唯一的内陆高山国家——塔吉克斯坦。该国拥有整个中亚地区60%的水资源,境内山地和高原约占90%,其中约一半在海拔3 000米以上,有“高山国”之称。读下图回答问题。【1】该国拥有数千湖泊、河流、美丽的瀑布,大部分河流注入(??? )A.波罗的海  ???? ?B.咸海 ?C.地中海  ???????? D.贝加尔湖【1】杜尚别坐落在吉萨尔盆地中,走进杜尚别会发现建筑物大多以平房为主。首都杜尚别形成的主要区位因素和建筑物以平房为主的原因分别是(??? )?A.河流、防山洪暴发???????????????????? B.矿产资源、减少海浪侵袭?C.地形

    2021-05-04

    高二地理
  •  下列物质中存在离子键、共价键和配位键的是( )A. Ba(OH)2 B...

    【题目】下列物质中存在离子键、共价键和配位键的是(  )A. Ba(OH)2??? B. K2CO3??? C. NH4NO3??? D. Na2O2? 【答案】C【解析】A、是由离子键和极性键构成,故A错误;B、是由离子键和极性键构成,故B错误;C、是由离子键、极性键、配位键构成,故C正确;D、是由离子键、非极性共价键构成,故D错误。

    2021-05-04

    高二化学
  • 图1为细胞中化合物含量的扇形图,图2为细胞中元素含量的柱形图...

    【题目】图1为细胞中化合物含量的扇形图,图2为细胞中元素含量的柱形图,下列说法错误的是A. 若图1表示细胞干重,则A化合物必定含有的化学元素为C、H、0、NB. 若图1表示细胞鲜重,则A、B化合物依次是水、蛋白质C. 若图2表示人体细胞的元素含量(占细胞干重的百分比),则a、b、c依次是O、C、HD. 若图2表示人体细胞的元素含量(占细胞鲜重的百分比),则b表示最基本元素? 【答案】C【解析】分析图1:若该细胞是正常细胞,则A是含量最多的化合物--水,B

    2021-05-04

    高二生物
  •  已知次氯酸分子的结构式为H—O—Cl,下列有关说法正确的是( )A...

    【题目】已知次氯酸分子的结构式为H—O—Cl,下列有关说法正确的是(?? )A. O原子发生sp杂化??? B. 该分子的电子式是H︰O︰ClC. 该分子为直线型分子??? D. O原子与H、Cl都形成σ键? 【答案】D【解析】A、中心原子O有2个σ键,孤电子对数为2,杂化类型为sp3,故A错误;B、O和Cl没有表示出最外层电子数,故B错误;C、该分子应为V型,故C错误;D、成键原子之间首先只能形成一个σ键,因此O原子与H、Cl都形成σ键,故D正确。

    2021-05-04

    高二化学
  •  人们对于互联网对青少年的影响有多种看法。下图反映的这一媒体的特性与影响是A...

    【题目】人们对于互联网对青少年的影响有多种看法。下图反映的这一媒体的特性与影响是A. 网络作为信息载体能无限拓展青少年的知识B. 使人们了解无限宽阔的世界发展和未来变化C. 给青少年的精神健康带来危害,应坚决抵制D. 青少年可以上网获取知识,但要警惕网上的不良信息? 【答案】D【解析】据材料图片“网口夺子”并结合所学知识可知,互联网对青少年的影响是双重的,青少年可以上网获取知识,但网上的不良信息也会对青少年造成负面影响,故D选项正确;A选项只反映了互联网

    2021-05-04

    高二历史
  • 下列四种有机化合物的结构简式如下所示,均含有多个官能团,下列...

    【题目】下列四种有机化合物的结构简式如下所示,均含有多个官能团,下列有关说法中正确的是(  )A. ①属于酚类,可与NaHCO3溶液反应产生CO2B. ②属于酚类,能使FeCl3溶液显紫色C. 1 mol ③最多能与3 mol Br2发生反应D. ④属于醇类,可以发生消去反应? 【答案】D【解析】A、酚-OH不能与NaHCO3溶液反应,则A属于酚类,不与NaHCO3溶液反应产生CO2,选项A错误;B、②中不含酚-OH,所以不能使FeCl3溶液显紫色,选项

    2021-05-04

    高二化学
  • 读某调水工程图,完成下列问题

    【题目】读某调水工程图,完成下列问题。?【1】对图中地理事物的判断,正确的是(? )A.A线的数值大于B线???????????????????????? B.图中山脉是武夷山C.此调水工程是东水西调?????????????????????? D.沿岸受到寒流影响【2】关于C区域描述正确的是(? )A.灌溉水源充沛,是著名的商品谷物农业区B.该地主要的粮食作物是水稻C.羊毛是该地出口的主要农产品之一D.该地的农事活动有轮荒现象? 【答案】【1】C【2】

    2021-05-04

    高二地理
  •  四围山色中 。 ,量这些大小车儿如何载得起。(王实甫《长亭送别》)...

    【题目】四围山色中???。???,量这些大小车儿如何载得起。(王实甫《长亭送别》) 【答案】一鞭残照里;遍人间烦恼填胸臆【解析】本句要注意“鞭”“臆”字的书写。这道题目的字迹一定要工整清楚,严禁潦草,切勿卖弄。严禁空白。考查的语句是教材中的名句名篇,并且都是要求背诵的篇章,需要结合上下文准确填写。考查默写,立足于“常见”,难写的、易错的句子很少,整体难度较低。该类题要提醒考生平时加强背诵,注意难写字和易错字的正确书写。要提醒考生熟记熟背考纲规定篇目。

    2021-05-04

    高二语文
  • 某有机物结构简式为,下列叙述不正确的是(  )A. 1 mo...

    【题目】某有机物结构简式为,下列叙述不正确的是(  )A. 1 mol 该有机物在加热和催化剂作用下,最多能和4 mol H2反应B. 该有机物能使溴水褪色,也能使酸性KMnO4溶液褪色C. 该有机物遇硝酸银溶液产生白色沉淀D. 该有机物在一定条件下能发生消去反应或取代反应? 【答案】C【解析】试题分析:A.苯环、碳碳双键可与氢气发生加成反应,则1mol该有机物在加热和催化剂作用下,最多能和4molH2反应,故A正确;B.含碳碳双键,则该有机物能使溴水褪

    2021-05-04

    高二化学
  • 药用有机化合物A为一种无色液体

    【题目】药用有机化合物A(C8H8O2)为一种无色液体。从A出发可发生如图所示的一系列反应。则下列说法正确的是(  )A.根据D和浓溴水反应生成白色沉淀可推知D为三溴苯酚B.G的同分异构体中属于酯且能发生银镜反应的只有一种C.上述各物质中能发生水解反应的有A、B、D、GD.A的结构简式为? 【答案】D【解析】试题分析:A、A的不饱和度==5,B能和二氧化碳反应生成D,D能和溴水发生取代反应生成白色沉淀,说明D中含有酚羟基,所以A中含有苯环,因为A的不饱和

    2021-05-04

    高二化学
  •  通常情况下,NCl3是一种油状液体,其分子空间构型与氨分子相似...

    【题目】通常情况下,NCl3是一种油状液体,其分子空间构型与氨分子相似,下列对NCl3的有关叙述正确的是(  )A.分子中N—Cl键键长与CCl4分子中C—Cl键键长相等B.分子中的所有原子均达到8电子稳定结构C.NCl3分子是非极性分子D.NBr3比NCl3易挥发? 【答案】B【解析】试题分析:氨气是三角锥形结构,属于极性分子,所以NCl3分子也是极性分子,C不正确;氮原子半径小于碳原子半径,所以分子中N—Cl键键长与CCl4分子中C—Cl键键长短,A

    2021-05-04

    高二化学
网站地图 双色球黑龙江11选5 彩13北京快乐8 双色球腾讯分分彩
澳门赌场排名登入 申博支付宝 菲律宾申博娱乐 申博会员网站
金誉彩票网香港分分彩 宝胜国际娱乐 a彩游戏登入 gt彩票平台怎么样
双色球广西快十 彩13香港分分彩 彩13上海时时乐 彩13台湾宾果
彩13韩式1.5分彩 彩13江苏11选5 彩13台湾5分彩 双色球QQ分分彩
777sbmsc.com 400xsb.com S618M.COM 8ZTS.COM 238PT.COM
215SUN.COM 218sunbet.com 888sbib.com 8ZZS.COM 132PT.COM
DC583.COM 878XTD.COM 785DC.COM 292SUN.COM 761sun.com
898sj.com 778jbs.com DC291.COM 729DC.COM 1112898.COM